
Willkommen im Schinkenland Westfalen,
Deutschlands traditioneller Genuss-Region.
Deutschlands traditioneller Genuss-Region.
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Willkommen im Schinkenland Westfalen,
Deutschlands traditioneller Genuss-Region. Mit Zeit und Liebe zur SpezialitätDie Basis des Westfälischen Knochenschinkens ist die Hinterkeule des Schweins. Mitsamt dem Knochen wird der Schinken von Hand mit Salz eingerieben. Der mehrwöchigen Pökelzeit folgt die Trocknung und Reifung des Schinkens über einen Zeitraum von mindestens sechs bis hin zu zwölf Monaten, oder gar 18 Monaten. Typisch ist das Räuchern über kaltem Buchenholzrauch. Die heute vielfach angewandte Lufttrocknung bringt einen besonders milden Geschmack hervor. Eine dunkelrote Farbe und die goldgelbe Schwarte kennzeichnen den Charakter des echten Westfälischen Knochenschinkens, der im hauchdünnen Anschnitt den unverfälschten Genuss einer traditionell-handwerklichen, regionalen Spezialität entfaltet. |
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