Westfalen ist eine Region, in der zahlreiche kulinarische Spezialitäten zuhause sind. Die Westfälischen Fünf - Schinken, Mettwurst, Pumpernickel, Stuten und Korn - stehen für traditionelle Produkte, die auch heute noch präsent sind. Besuchern bieten sich während der Reise durch das Schinkenland Westfalen, ob per Rad, zu Pferd, mit dem Auto oder auf Schusters Rappen zahlreiche Gelegenheiten, die Vielfalt der Region auch bei einem kulinarischen Genuss zu erleben. Die Schutzgemeinschaft Westfälischer Schinken- und Wurstspezialitäten e. V. lädt Sie hierzu herzlich ein.
English
Nederlands

 
Schinkenland Westfalen
Willkommen im Schinkenland Westfalen,
Deutschlands traditioneller Genuss-Region.


Unser Siegel für regionale Handwerkskunst

Schinken- und Wurstkauf ist mehr denn je Vertrauenssache. Ab sofort bietet dieses Siegel Sicherheit. Auf den ersten Blick sind die original Westfälischen Schinken- und Wurstspezialitäten der Mitgliedsbetriebe an diesem Zeichen zu erkennen. Die von der Schutzgemeinschaft Westfälische Schinken- und Wurstspezialitäten e. V. entwickelte Siegelmarke garantiert ihre gleichbleibenden traditionell-handwerklichen Eigenschaften und ist Ausdruck für die Bewahrung regionaler, ursprünglicher und natürlicher Produkte.

Schinkenland Westfalen
Aktuelles